Другие биохимические гипотезы рака

 

женном развитии признаков злокачественности позволяет понять эту вариабельность как закономерную.

В связи с гипотезой «конвергенции», унификацией биохимических признаков опухолей интересны взгляды известного биохимика, работающего в области онкологии, Н. Pitot (1974). Рассматривая дифференциацию как трансляционную функцию, он констатирует, что патологоанатомам морфологические вариации человеческих неоплазм, даже тех, которые возникли из одного и того же типа клеток, представлялись очевидными еще с начала клеточной патологии в середине прошлого века. С момента появления электронной микроскопии гетерогенность, выявляющаяся и со световым микроскопом, стала еще более убедительной. Сейчас ясно, что не существует и не будет найдена какая-то единственная морфологическая характеристика, специфичная для всех неоплазм. Действительно, все биохимические исследования злокачественных опухолей млекопитающих в конечном счете подтвердили эти заключения патологоанатомов об исключительной гетерогенности как человеческих, так и экспериментальных неоплазм. Накопившиеся за последние десятилетия биохимические данные показали, что фенотипическая гетерогенность является правилом, а не исключением. Это относится к данным, полученным с гепато-мами, карциномами молочных желез и миеломами. Такая же фенотипическая вариабельность может быть прослежена и на состояниях пренеопластических.
Гетерогенность наблюдается не только в активности и регуляции ферментов в неоплазмах, но и в стабильности РНК-матриц и в характеристиках кругооборота мембран эндоплазматического ретикулума.

В ранние 60-е годы были проанализированы фенотипы нескольких высокодифференцированных гепатоцеллюлярных карцином. С того времени в ряде лабораторий было показано, что ни один из изученных биохимических фенотипов гепатоцеллюлярных карцином не является одним и тем же в индивидуальных опухолях. Было исследовано более 40 неоплазм, и во всех случаях чем больше ферментов исследовали, тем очевиднее становилось, что фено-типически каждая неоплазма является уникальной и отличается от печени, ткани-родоначальницы. Среди неоплазм варьировали не только активности четырех исследованных ферментов, но и их регуляция белками диеты. Характеристика каждой гепатомы была уникальной.

В других исследованиях энзиматический профиль или биохимический фенотип как спонтанных, так и перевивных мышиных гепатом были очень разнообразны. При продолжающихся трансплантациях перевивные неоплазмы сохраняли их собственный неповторимый фенотип — феномен, найденный на гепатоцеллюлярных карциномах крыс.

Фенотипическая биохимическая вариабельность была отмечена и в других неоплазмах: в серии первичных и перевивных карцином молочной железы, подобно серии гепатоцеллюлярных карцином,

.

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10

Комментарий:
Автор Siotvija:
Советую каждому: даже не в особенно сырую и ветреную погоду закладывать уши хлопчатою бумагою или морским канатом.
Автор Shirin:
Чтобы познать человека, нужно его полюбить.
Автор Godfrid:
Нет, я не бог, Как дерзнул ты бессмертным меня уподобить?

Ваше имя:

Комментарий: